Салат “Мимоза” на скорую руку

Loading...

Вашему вниманию представляю самый “советский” салат в мире:) Этот рецепт “мимозы” – с сыром. Минимум продуктов и затрат времени – максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. 🙂

Продукты (на 6 порций)
Сайра консервированная в масле – 1 банка
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 г
Масло сливочное – 80 г
Петрушка свежая – по вкусу

Loading...

Советую заранее положить сливочное масло и твердый сыр в морозильную камеру, на пару часов.

Как приготовить салат “Мимоза” с сайрой:
Куриные яйца отварить вкрутую, для этого опустить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. Затем слить горячую воду, а яйца залить холодной для остывания.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки размять вилкой в мелкую крошку.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Открыть баночку рыбной консервы. Масло частично слить. Рыбу размять вилкой.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.
Натереть на крупной терке сливочное масло.
Выложить салат “Мимоза” слоями:
1 – белки;
2 – сыр;
3 – рыба;
4 – сеточка майонеза;
5 – лук;
6 – сливочное масло;
7 – сеточка майонеза;
8 – желтки.
Украсить салат по вкусу и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат “Мимоза” на скорую руку готов.

Приятного аппетита!

(Visited 787 times, 1 visits today)