Куриное филе под лимонным соусом

Loading...

Куриное филе готовится в соусе из эстрагона, лимонного сока, цедры, чеснока и масла.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки и кости – 4 шт. (по 180 г)
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Эстрагон свежий (рубленый) – 2 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль – 1/8 ч. л.

Loading...

Способ приготовления:
1. Куриное филе отбить молоточком до толщины 0,5 см. Посыпать филе со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли.
2. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, эстрагон и 1/8 ч. ложки соли.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить на сковороду 2 ч. ложки оливково-лимонной смеси, выложить куриное филе, готовить пару минут. Сбрызнуть филе еще 2 ч. ложками масляной смеси, перевернуть на другую сторону, готовить еще пару минут. Сбрызнуть филе оставшейся масляной смесью, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить филе еще около 2 минут.
4. Переложить филе на сервировочное блюдо, полить оставшимся в сковороде соусом и подавать сразу же. Гарнир по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

(Visited 143 times, 1 visits today)