Кексы на кефире

Loading...

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!)

Продукты
Кефир – 300 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 2 стакана
Ванилин – 0,5 г
Сода – 1 ч. л. без горки

Loading...

Способ приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром.
Взбиваем до пены.
Масло я растопила для ускорения процесса.
Добавляем ко взбитым яйцам кефир и сливочное масло.
Добавляем ванилин и соду.
Постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем миксером.
Получилось жидковатое тесто – такое, как надо.
При желании можно добавить в тесто изюм.
Берем силиконовые формочки.
Тесто в формочку наливаем наполовину, так как в процессе приготовления кексы хорошо поднимаются.
Теста хватило на 12 форм и еще осталось на три формочки.
Выпекаем кексы на кефире в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Кексы на кефире готовы!
Можно посыпать остывшие кексы сахарной пудрой.
Или полить кексы глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Для приготовления глазури: полстакана сахара и полстакана какао смешать, 4 ст. ложки молока подогреть и всыпать постепенно полученную смесь в молоко до нужной консистенции.

Приятного аппетита!

(Visited 323 times, 1 visits today)