Жареная картошка с беконом

Loading...

Жареный картофель с беконом, яйцом и солеными огурцами – аппетитное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из оставшегося с вечера вареного картофеля. Прекрасный вариант обеда или ужина на скорую руку.

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 140 г
Бекон – 80 г
Огурцы солёные – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сливки – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лук зелёный (по желанию) – 1-2 пера

Loading...

Способ приготовления:
Для приготовления используйте уже имеющийся сваренный в мундире картофель или отварите несколько клубней. Поместите клубни картофеля в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель 35-40 минут до готовности (в зависимости от размера). Слейте воду, ополосните картофель холодной водой и полностью охладите.
Охлажденный вареный картофель очистите и нарежьте ломтиками, репчатый лук – тонкими полукольцами или четвертинками, бекон – соломкой, соленые огурцы – небольшими кусочками.
В отдельной ёмкости соедините яйца и 2 ст. ложки сливок или молока. Добавьте щепотку соли, молотого черного перца и тщательно все перемешайте.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте бекон и, помешивая, обжарьте его 4-5 минут до золотистости.
Добавьте в сковороду репчатый лук и обжарьте все еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
Добавьте картофель. Периодически помешивая, обжарьте все еще в 8-10 минут, пока ломтики картофеля не подрумянятся.
Добавьте соленые огурцы и обжарьте все еще 1 минуту.
Сдвиньте обжаренные компоненты в сторону, и влейте в сковороду смесь яиц и сливок. Периодически помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого черного перца. По желанию мелко нарежьте 1-2 пера зеленого лука и присыпьте картофель.
Жареная картошка с беконом готова. Зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

(Visited 171 times, 1 visits today)