Слоёный салат с куриной грудкой и апельсинами

Loading...

Попробуйте приготовить сочный слоёный салат с курицей и апельсинами. Яркие цитрусовые нотки удачно подчёркивают нейтральный вкус куриного филе. Особенно нежным вкус салата делает добавление твёрдого сыра.

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе отварное – 150 г (200-250 г в сыром виде)
Апельсин – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде около 30 минут и остужаем в бульоне.
Также отвариваем яйца вкрутую (8-10 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Апельсин очищаем и разбираем на дольки. Нарезаем дольки апельсина небольшими кусочками.
Лук нарезаем четвертькольцами или мельче и заливаем кипятком. Даем луку постоять минутку, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Куриное филе и яйца нарезаем небольшими кубиками.
Приступаем к сборке салата. Салат будем формировать порционно с помощью кулинарного кольца (если у вас нет кольца, то можно выкладывать салат слоями просто в салатник).
Первым выкладываем слой куриного филе. Смазываем майонезом.
Далее выкладываем яйца, немного солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.
Следующий слой – лук. Также чуть солим, смазываем майонезом.
Далее выкладываем апельсины. Снимаем кулинарное кольцо.
Сверху посыпаем слоёный салат с курицей и апельсинами сыром.
Из данного количества ингредиентов получается 2 порции салата.
Слоеный салат с куриной грудкой и апельсинами готов.

Приятного вам аппетита!

(Visited 260 times, 1 visits today)