Куриная грудка, тушенная с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе

Loading...

Нежная куриная грудка, тушенная в белом соусе, получается очень сочной, пропитанной ароматами болгарского перца и чесночка. К тому же для её приготовления понадобится минимум времени.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г ( 1 шт.)
Сметана – 250 г
Чеснок – 3 зубчика
Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и болгарский перец и обжариваем на среднем огне до мягкости, примерно 2-3 минуты.
Затем выкладываем в сковороду куриное филе и обжариваем, помешивая, 5-7 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. В мисочке соединяем сметану, чеснок, приправу для курицы, соль. Хорошо перемешиваем.
Заливаем сметанно-чесночным соусом куриное филе с перцем.
Убавляем огонь и томим под закрытой крышкой содержимое сковороды на минимальном огне в течение 5-7 минут, до готовности курицы. Затем отключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой примерно на 10 минут.
Куриная грудка, тушенная с болгарским перцем, в сметанно-чесночном соусе, готова.
Подавать блюдо можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с рисом.

Приятного аппетита!

(Visited 479 times, 1 visits today)