Вареники «Ленивцы»

Loading...

Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

Продукты (на 2 порции)
Творог – 400 г
Мука – 180 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Творог хорошо разотрите с сахаром, чтобы не было комочков.
Добавьте в творог яйца и соль.
Затем добавьте муку
Все продукты хорошо перемешайте. Замесите крутое тесто.
Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него жгут. От жгута отрезайте небольшие кусочки – эти кусочки и есть вареники. Им можно придать самую разнообразную форму.
Вскипятите воду, посолите. Ленивые вареники опускайте в кипящую подсоленную (или подслащенную воду).
Через одну-две минуты после всплытия вареников достаньте их шумовкой и сложите в глубокую посуду.
Ленивые вареники готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 648 times, 1 visits today)