Печенье “Кокосанки”

Loading...

Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в магазине и каждый раз думала: “Ну как они его делают? Такое вкусное…” И вот, увидела рецепт печенья из кокосовой стружки, как мне показалось – очень похожий, приготовила и не ошиблась – точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!

Продукты (на 4 порции)
Кокосовая стружка – 250 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт.

Loading...

Как приготовить кокосовое печенье:
Смешать яйца, сахар и стружку.
Сформировать шарики, уложить на пергамент.
С этим прекрасно справятся ваши малыши – очень весело крутить шарики, такие ароматные и беленькие. И не забудьте обмакнуть маленькие ладошки в теплую воду, чтобы не прилипало к ручкам.
Выпекать кокосовое печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Духовку разогреть предварительно! Выпекать до красивого золотистого цвета. Не передержите, а то печенье станет сухим и жестким!
Как испечется, снимите кокосовое печенье с противня и уложите горкой остывать. Через 20 минут дегустируйте.
Дополнительные фото для скептиков. 🙂
Сжимаем кокосовое “тесто” покрепче и формируем из него шарики.
Вот и сами шарики. Можете лепить печенье любой формы (например, пирамидки) – Ваша фантазия и ручки!
Главный помощник.
На противень – и в духовку!
А вот готовые уже хватают, даже не остывшие!
Лакомимся во время игры.

Всем удачи и хорошего настроения!!

(Visited 384 times, 1 visits today)