Ленивая пахлава из слоеного теста

Loading...

Сочная, в меру сладкая и очень вкусная пахлава. Этот рецепт порадует даже самых занятых хозяек. Минимум компонентов, час свободного времени – и вы можете наслаждаться кусочком ароматной ореховой выпечки.

Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
Орехи грецкие – 250 г
Сахар – 300 г
Вода – 100 мл

Loading...

Как приготовить ленивую пахлаву из готового слоеного теста, с орехами:
Размороженное слоеное тесто разделяем на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
Измельчаем орехи.
Выкладываем орехи на раскатанное тесто, старясь равномерно распределить их по всей поверхности.
Посыпаем сахаром (150 г).
Сворачиваем тесто с орехами в рулет, нарезаем кусочками.
Выкладываем слоеные рулетики с орехами в глубокую форму, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Делаем сахарный сироп: доводим до кипения воду, растворяем в ней 150 г сахара.
Вынимаем рулетики из духовки.
Поливаем готовые слоеные рулеты с орехами горячим сахарным сиропом.
Ждем 25-30 минут. За это время ореховая пахлава напитается сиропом, станет влажной и сочной.
Наслаждаемся “ленивой” слоеной пахлавой в любое время.

Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)