Куриные крылышки, жаренные в панировке

Loading...

Куриные крылышки панируются в хлебных крошках и жарятся в духовке до хрустящей золотистой корочки.

Продукты (на 4 порции)
Куриные крылья – 12 шт.
Свежие хлебные крошки – 4 стакана
Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1/4 стакана
Мука – 1/3 стакана
Паприка – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Каждое куриное крыло разрезать на три части, самую тонкую, крайнюю часть удалить.
2. В небольшой глубокой миске взбить яйцо с молоком. В другую глубокую тарелку насыпать муку, паприку, соль и перец, перемешать. В третью тарелку насыпать хлебные крошки.
3. Куриные крылышки обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и в конце обвалять в хлебных крошках.
4. В жаровне разогреть сливочное масло. Выложить в жаровню куриные крылышки одним слоем. Поместить жаровню в разогретую духовку и жарить крылья около 20 минут, единожды перевернув.
5. Подавать куриные крылышки сразу же.

Приятного аппетита!

(Visited 278 times, 1 visits today)