Тушеная картошка с мясом

Loading...

Такая картошка с мясом понравится абсолютно всем! Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этом рецепту, получается очень вкусной, ароматной и похожей на картошку в горшочках. Вот только готовить ее намного быстрее и проще! Попробуйте!

Продукты
Мясо (свинина и т.п.) – 400 г
Картофель – 700 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень свежая
Масло растительное
Бульон куриный или вода
Лавровый лист
Базилик
Перец горошком
Паприка сушеная молотая
Перец молотый
Пряности (на ваш вкус)
Соль

Loading...

Способ приготовления:
Репчатый лук и морковь измельчите привычным для вас способом.
Свинину порежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лук и морковь.
Через пару минут добавьте к овощам кусочки мяса и готовьте его около 15-20 минут. Не забудьте добавить любимые пряности, соль и перец по вкусу.
Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Мелко нарежьте чеснок.
К обжаренному мясу добавьте нарезанный картофель и залейте все водой или куриным бульоном, если он у вас имеется под рукой. (Количеством бульона можно регулировать количество жидкости в готовом блюде.) По желанию можете добавить любимые приправы. Я добавила лавровый лист, базилик, перец горошком и сушёную паприку для цвета и аромата. Готовьте картошку с мясом до мягкости картофеля. В самом конце добавьте рубленый чеснок и нарезанную зелень.
Тушеная картошка с мясом готова. Блюдо получается по вкусу точь-в-точь таким, как если бы мы готовили его в горшочках. Очень вкусное, ароматное и сытное горячее блюдо на каждый день.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

(Visited 570 times, 1 visits today)