Мир кулинарии

Каша “Дружба” из риса и пшена, с курагой

0
Loading...

Интересная каша получается из двух видов круп – риса и пшена. Она приготовлена с добавлением ярких ломтиков кураги. Готовое блюдо сдобрено сливочным маслом. Каша “Дружба” из риса и пшена, с курагой, послужит прекрасным питательным завтраком!

Продукты (на 3 порции)
Курага – 40 г
Рис (круглозёрный) – 75 г
Крупа пшённая – 50 г
Молоко – 250 мл
Вода – 300 мл
Сахар – 30 г
Соль – на кончике ножа
Масло сливочное – 25 г

Loading...

Способ приготовления:
Курагу желательно брать мягкую. Если курага жёсткая и сухая, то её желательно предварительно замочить в кипятке, чтобы она размягчилась.
Рис промойте, откиньте на сито. После того как вся вода стечёт, переложите рис в кастрюлю с толстым дном.
Пшено также тщательно промойте, на минуту-две залейте кипятком и затем откиньте на ситечко. Когда вода стечет, выложите пшено в кастрюлю к рису.
Влейте в кастрюлю с рисом и пшеном воду так, чтобы она была на 2 см выше уровня круп. У меня “ушло” 300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на максимальный огонь.
После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте пшено примерно 10 минут. Вся вода должна полностью впитаться.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения и варите на маленьком огне ещё 10 минут.
Курагу промойте в горячей воде, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в кашу. Перемешайте.
Готовьте все вместе ещё 5 минут. Рис и пшено должны стать мягкими и полностью приготовиться.
Сливочное масло добавьте в конце приготовления в кастрюлю и перемешайте или выложите по небольшому кусочку масла поверх каждой порции.
Каша “Дружба” из риса и пшена, с курагой готова к подаче! Вкуснее всего она в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 223 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.