Баклажаны с тушёнкой и помидорами

Loading...

Этот вариант блюда из баклажанов приготовить довольно просто и быстро, а получается оно сытным и вкусным. Использование тушёнки значительно сокращает процесс приготовления и делает блюдо питательным. Баклажаны впитывают в себя аромат тушёнки. Помидоры освежают блюдо, а чеснок придаёт приятный вкус.

Продукты (на 2 порции)
Тушёнка (у меня куриная) – 250 г
Баклажаны (мелкие) – 200 г (2 шт.)
Помидоры (мелкие) – 200 г (4 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Петрушка свежая – 10 г (3-5 веточек)
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Тушёнку я взяла куриную, вы можете использовать любую по вкусу.
Помидоры и баклажаны вымыть и обсушить.
Открыть банку с тушёнкой.
У баклажанов срезать края. Нарезать баклажаны небольшими кубиками.
Если кожица нежная, то удалять её не нужно
У помидоров удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить на небольшом огне, помешивая лопаткой, до лёгкой золотистости (3-4 минуты).
Затем в сковороду к баклажанам добавить тушёнку.
Следом добавить помидоры и чеснок, соль и молотый перец (не забывайте, что тушёнка уже содержит соль и перец). Тушить баклажаны под крышкой на среднем огне до готовности (15 минут).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В конце приготовления добавить зелень в сковороду, перемешать и выключить огонь.
Баклажаны с тушёнкой и помидорами готовы.
Подавать к столу можно как самостоятельно, так и с рисом, гречкой, макаронами. Мне нравится есть такие баклажаны просто со свежим хлебом. 🙂

Приятного вам аппетита!

(Visited 173 times, 1 visits today)