Тушеная свинина в лечо
Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и не хлопотный рецепт мяса с овощами всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи. Быстро, просто и сытно.
Продукты
Свинина (у меня вырезка) – 1,5 кг
Лечо консервированное – 2 банки по 700 мл
Лук репчатый – 2-3 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Способ приготовления:
1,5 кг мякоти свинины нарезаем кусочками (мне нравится, когда кусочки не слишком мелкие).
2-3 луковицы нарезаем произвольно (небольшими кубиками).
В казан наливаем 100 мл растительного масла и выкладываем нарезанный лук.
Пассеруем лук до прозрачности, периодически помешивая.
Затем выкладываем к луку нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем мясо с луком до испарения жидкости.
Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавляем в казан консервированное лечо, перемешиваем и тушим свинину с овощами под крышкой до мягкости мяса, 25-40 минут после закипания (время зависит от размеров кусочков мяса и от того, насколько молодая свинина).
В процессе приготовления добавляем соль и специи по вкусу.
Тушеная свинина с лечо готова. Подавать мясо с овощами можно с картофельным пюре или любым другим гарниром. У нас на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!