Мир кулинарии

Суп “Смешной”

1
Loading...

Почему смешной? Да потому что в основе – замороженная овощная смесь для супа. Серьезным домохозяйкам становится смешно! Но если мы примчались с работы, уставшие, и до ужина осталось мало времени… А кормить-то семью нужно… Предлагаю вам рецепт очень вкусного супчика из готовой овощной смеси, на нежирном мясном бульоне. Приготовление супа, особенно в скороварке, займет немного времени!

Продукты (на 5 порций)
Овощная смесь для супа, замороженная – 400 г
Лук-порей – 1/2 шт.
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 3 зуб.
Масло растительное – 1 ст.л.
Для бульона:
Индюшиная (куриная) грудка – 200 г
Говядина (можно фарш) – 100 г
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей стеблевый – 1 черешок
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 3 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться бульончик. Мясо нарезаем крупными кубиками. Добавляем морковь, лук и сельдерей. Лавровый лист и специи. Солим и варим – в скороварке 20 мин. с момента закипания.
Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на растительном масле.
Замороженную овощную смесь (любую по вашему вкусу) добавляем к луку и тоже обжариваем.
Заливаем горячим бульоном.
Мяско измельчаем и добавляем в суп. Варим, ориентируясь на время, указанное на упаковке овощей.
Зелень мы уже приготовили и измельчили, пока варился бульон, а чеснок выдавили через пресс.
Добавляем зелень и чеснок в суп. Даем настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 124 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.