Панцанелла (салат из овощей и хлеба)

Loading...

Панцанелла – итальянский салат с кусочками поджаренного хлеба. Овощной салат из помидоров и огурцов по этому рецепту готовится очень быстро, а главное – ингредиенты простые и доступные.

Продукты
Огурцы – 1-2 шт.
Помидоры (средние) – 2 шт.
Хлеб (зачерствевший, “вчерашний”) – 4 ломтика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Перец халапеньо (чили) – 1 шт.
Помидор – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лайм (для сока) – 1 шт.
*
Дополнительно (по желанию):
Травы пряные
Персики или нектарины
Лук красный
Цуккини или кабачок
Оливки без косточек
Виноград

Loading...

Как приготовить итальянский салат “Панцанелла”:
1. Огурцы порезать мелкими кубиками. (Если у огурцов толстая кожица, то лучше ее снять. Если огурцы “тонкошкурые”, то можно их не чистить.) Помидоры мелко нарезать. Перец халапеньо также максимально мелко порубить.
2. В большой миске смешать помидоры и огурцы. Посыпать солью и перцем, аккуратно перемешать.
3. Сотейник среднего размера разместить на плите, налить немного растительного масла (примерно 2 ч. ложки). Высыпать в сотейник перец халапеньо, жарить около 1 минуты.
4. Половинку помидора для соуса максимально мелко порубить и выложить в сотейник с перцем. Добавить 1 ст. ложку воды. Готовить, помешивая, около 2 минут. Посыпать солью и перцем.
5. Как только жидкость из сотейника испарится, выложить томатную массу на кухонную доску и мелко порубить ножом.
6. Выложить томатную массу обратно в сотейник (с выключенной плитой), добавить сок лайма и 2 ст. ложки оливкового масла. Хорошо перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Салатная заправка готова.
7. Хлеб мелко порезать или порвать руками на мелкие кусочки. Высыпать хлеб на сухую сковороду, подсушить на среднем огне при постоянном помешивании до золотистого цвета. (Можно ломтики хлеба сначала поджарить в тостере, а затем поломать на кусочки.)
8. В миску с огурцами и помидорами добавить поджаренный хлеб, добавить заправку, перемешать. При необходимости посолить и поперчить салат.
9. Салат из огурцов, помидоров и хлеба отставить в сторону на несколько минут, чтобы овощной салат немного настоялся, но не дать хлебу сильно размокнуть.
10. В готовый салат “Панцанелла” можно дополнительно добавить по вкусу любой из предложенных (нарезанных) продуктов. Салат подавать сразу же.

Приятного аппетита!

(Visited 370 times, 1 visits today)