Быстрая “пицца” на сковороде

Loading...

Конечно, это не настоящая пицца… Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!

Продукты
Для теста:
Мука – 160 г
Вода – 90 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель (по возможности) – 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр – 50 г
Сырокопченая “нарезка” – 3 ломтика
Орегано
Соль
Лук фиолетовый – 1/4 шт.
Томатный соус

Loading...

Способ приготовления:
В муку добавить соль, сахар, соду. Если дома имеется разрыхлитель, добавьте и его.
Перемешайте, влейте масло и воду. Замесите тесто. Оно должно быть не тугим и не очень уж мягким. Если время не поджимает, дайте тесту немного постоять.
На толстодонную сухую сковороду выложить тесто и руками распределить его равномерно, по всей поверхности.
Смазать небольшим количеством томатной пассаты или томатным соусом.
Выложить ломтики сыра, чуть-чуть подсолить и посыпать орегано.
Выложить любую начинку. У меня фиолетовый лук и сырокопченая нарезка. Можно использовать грибочки и ветчину, или овощи гриль, тунец. Все, что угодно, главное не использовать много начинки, иначе пицца не пропечется.
Запекать на сковороде, под крышкой. Первые минуты на сильном огне, затем убавить огонь и довести до готовности, около 12 минут.
Когда пицца подрумянится снизу и сыр расплавится, наша пицца на сковороде готова!

Приятного аппетита!

(Visited 991 times, 1 visits today)