Заливной пирог с квашеной капустой

Loading...

Этот пирог – безо всяких заморочек и возни! Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко, быстро, его не нужно долго вымешивать и ставить на расстойку. Этот очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог можно достаточно быстро испечь в духовке.

Продукты (на 6 порций)
Капуста квашеная – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 5 ст. ложек
Мука – 6 ст. ложек
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту отжимаем от сока, добавляем к луку. Тушим до мягкости.
Смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и сверху выливаем жидкое тесто.
Выпекаем капустный пирог при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Даём пирогу остыть и извлекаем из формы.

Приятного аппетита!

(Visited 697 times, 1 visits today)