Тушеная капуста по-индийски

Loading...

У вас появился шанс приготовить настоящее индийское блюдо, не упускайте его… Капуста по этому рецепту тушится с зеленым горошком, помидорами и ароматными специями.

Продукты
Капуста белокочанная – 500 г
Горошек зелёный замороженный – 1 стакан
Лавровый лист – 2 шт.
Семена тмина – 1/2 ч.ложки
Чеснок – 5 зубчиков
Имбирь – 25 г
Перец чили – 2 шт.
Лук репчатый средний – 2 шт.
Помидоры крупные – 2 шт.
или помидоры мелкие – 4 шт.
Куркума молотая – 1/2 ч.ложки
Перец чили красный – 1/3 ч.ложки
Кориандр молотый – 1/2 ч.ложки
Тмин молотый – 1/3 ч.ложки
Гарам масала (порошок) – 1/3 ч.ложки
Масло растительное – 4 ст.ложки
Соль – по вкусу

Loading...

Как приготовить тушеную капусту по-индийски:
Чеснок измельчить
Имбирь нарезать мелкими кубиками.
Лук – полукольцами.
Помидоры нарезать произвольно, но не очень мелко.
У перца отрезать плодоножку и нарезать колечками вместе с семенами.
Нарезать капусту.
Нагреть растительное масло в сковороде, положить лавровый лист, семена тмина, перец чили и обжарить в течение 40-60 секунд.
Добавить нарезанный имбирь и чеснок, обжарить в течение 2 минут на среднем огне.
Добавить нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне 2 минуты.
Добавить куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр, смешать специи и обжарить их в течение 1 минуты на слабом огне.
Добавить нарезанные помидоры и жарить, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты.
Добавить зелёный горошек.
Добавить нарезанную капусту и соль по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю и тушить в течение 15 минут на слабом огне, время от времени помешивая
Добавить порошок гарам масала, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 минуты.
Тушеная капуста по-индийски готова.

Приятного аппетита!

(Visited 286 times, 1 visits today)