Чёрная яичница

Loading...

Удивите домашних простым и очень необычным завтраком, приготовив “чёрную” яичницу без всяких красителей! Оригинальный тёмный цвет, очень интересный вкус и сочность блюду придают взбитые с яичными белками маслины. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца – 4 шт.
Маслины (без косточек) – 120 г
Масло сливочное – 7 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Слейте жидкость с консервированных маслин без косточек.
Отделите белки от желтков.
Поместите яичные белки и маслины без косточек в чашу блендера.
Взбейте смесь 3-4 минуты до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду на небольшом огне и смажьте сливочным маслом. Вылейте белковую смесь в сковороду, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу.
Подождите примерно 1 минуту пока белковая масса слегка не схватится, а затем осторожно выложите на неё яичные желтки, стараясь не повредить их целостность.
Жарьте яичницу ещё примерно 3-5 минут, до полной готовности белков и желаемой степени готовности яичных желтков.
Необычная чёрная яичница готова.

Приятного аппетита!

(Visited 303 times, 1 visits today)