Рыба в томатном соусе

Loading...

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

Продукты
Рыба (филе) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатный соус – 3-4 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Мука для панировки – 2-3 ст. л.
Масло растительное – для жарки

Loading...

Способ приготовления:
Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Обвалять кусочки рыбы в муке
Слегка обжарить рыбу на растительном масле. Выложить на тарелочку и пока что отставить в сторону.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Отправить лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковороду с луком.
Обжарить овощи до мягкости
Затем добавить к овощам томатный соус, соль, сахар, сок лимона.
Накрыть крышкой и протушить соус около 5 минут.
В кастрюльку с толстым дном выложить слой овощей, затем слой рыбы, снова овощи, рыба и т.д.
Так выкладывать, пока не закончится и рыба, и овощи, верхний слой – овощи.
Подлить в кастрюльку немного кипятка, приблизительно на 2 см от дна кастрюли. Накрыть крышкой и тушить рыбу в томатном соусе с овощами на среднем огне около 30 минут.
Готовую тушеную рыбу в томатном соусе лучше полностью остудить и только потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 485 times, 1 visits today)