Морковные драники

Loading...

Закусочные морковные драники (в народе – “морковники”) – вкусное, яркое и полезное овощное блюдо. Такие солнечные драники готовятся быстро, просто и из самых доступных продуктов. Морковные драники легко можно исполнить как в закусочном (как в данном рецепте), так и в десертом варианте – с сахаром.

Продукты (на 2 порции)
Морковь – 200 г
Мука – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Лимон (сок) – 1/4 шт.
Сода – 1 щепотка
Соль – 2 щепотки
Масло подсолнечное (для жарки) – 40 мл
Для подачи (по желанию):
Сметана – 6-7 ст. ложек

Loading...

Способ приготовления:
Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску.
Добавьте к тёртой моркови яйцо. Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока и тоже добавьте в миску с морковью.
Также всыпьте муку, соль и соду.
Перемешайте морковную смесь.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в масло морковную массу, формируя плоские лепёшки.
Жарьте морковные драники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте остальные драники.
Яркие морковные драники готовы к подаче. Особенно хороши они в тёплом виде. При желании можно подать к ним сметану или другой любимый соус. Но со сметаной – просто не оторваться!

Приятного аппетита!

(Visited 496 times, 1 visits today)