Мастика для украшения тортов

Loading...

Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика из маршмэллоу, приготовленная своими руками, а точнее, украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!

Продукты
Маршмеллоу – 60 г
Сахарная пудра – 1 стакан ёмкостью 200 мл + 10 г (1 ч. ложка) для посыпания стола
Сок лимона – 1 ч. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Маршмеллоу помещаем в кастрюльку или другую подходящую ёмкость, добавляем лимонный сок.
Ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Перемешивая, растапливаем маршмеллоу до однородности.
Всыпаем частями сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто. Сначала ложкой, затем руками. В процессе вымешивания масса станет мягкой и податливой, как обычное тесто.
Раскатываем мастику скалкой на столе, присыпанном сахарной пудрой, до нужной толщины.
Формочками (выемками) для печенья вырезаем украшения из мастики.
Их можно сложить в пакет и хранить в холодильнике до одного месяца. Или подсушить украшения из мастики, сложить в стеклянную банку и хранить несколько месяцев.
Попробуйте, вы удивитесь насколько всё легко, быстро и просто!

Приятного аппетита!

(Visited 281 times, 1 visits today)