Мамалыга по-абхазски

Loading...

Мамалыга по-абхазски – это вкусная каша из кукурузной крупы с солёным сыром сулугуни, которая очень легко готовится.

Продукты (на 4 порции)
Крупа кукурузная – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Масло сливочное – 30 г
Сыр сулугуни – 150 г
Соль – по вкусу
Зелень – для подачи

Loading...

Есть два варианта приготовления этого сытного гарнира: либо сыр вмешивается в кукурузную кашу во время приготовления, и каша берёт соль от него; либо добавляется уже при подаче, при этом мамалыгу следует посолить в процессе.

Способ приготовления:
Кукурузную крупу пересыпьте в казан или толстостенную кастрюлю.
Влейте кипяток, непрерывно перемешивая крупу
Доведите жидкость до кипения и варите кашу на медленном огне, постоянно перемешивая, до готовности. Время приготовления будет зависеть от крупы, мне понадобилось минут 20. Если сыр вы планируете добавить при подаче, кашу посолите в процессе варки.
В почти готовую мамалыгу добавьте сливочное масло. Если вы планируете готовить кашу вместе с сулугуни, нарежьте сыр кубиками и добавьте сейчас.
Перемешайте кашу и протомите, перемешивая, ещё пару минут на медленном огне.
Разложите мамалыгу в тарелки, сверху выложите кусочки сулугуни и подайте блюдо к столу.
Мамалыга по-абхазски станет отличным гарниром к мясу.

Приятного аппетита!

(Visited 350 times, 1 visits today)