Маффины

Loading...

Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт – для одноруких безногов)) Серьёзно – сладкая домашняя выпечка проще не бывает!

Продукты (на 5 порций)
Молоко – 180 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
Мука пшеничная в/с – 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар – 100 г (1/2 стакана)
Разрыхлитель – 3 ч. ложки (без горки!)
Соль – 1/2 ч. ложки
Ваниль – по вкусу
Цедра лимона тёртая – 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
Клюква вяленая или изюм (по желанию) – 1/2 стакана

Loading...

Способ приготовления:
Все продукты хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы для кексов (маффинов).
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут.
Если вам нравятся такие каньоны, как на фото, то выпекать эти маффины нужно так, как указано в рецепте.
В этом случае от высокой температуры сразу образуется корочка, которая потом красиво рвётся.
Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины в духовке нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет. Правда, время выпечки увеличится.

Приятного аппетита!

(Visited 192 times, 1 visits today)