Пшённая каша на молоке, с изюмом

Loading...

Пшённая каша с изюмом, на молоке – отличный полноценный завтрак для взрослых и детей. Пшено достаточно быстро готовится, а изюм служит очень удачным дополнением, придавая пшённой каше на молоке новые интересные нотки. Вкусно и сытно!

Продукты (на 3 порции)
Молоко – 350 мл
Крупа пшённая – 180 г
Изюм – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 30-40 г
Соль – 1/2 ч. ложки

Loading...

Способ приготовления:
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Пшено хорошо промываем в холодной воде. Затем заливаем пшено кипятком и оставляем на 3 минуты.
Затем сливаем кипяток, а пшено опять промываем в холодной воде.
Промытое пшено кладём в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), добавляем соль. Заливаем пшённую крупу 250 мл воды комнатной температуры.
Накрываем крышкой и варим, иногда помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, пока вода полностью не впитается в крупу
Фото приготовления рецепта: Пшённая каша на молоке, с изюмом – шаг №6
Затем вливаем в кастрюлю с пшеном молоко. Изюм промываем и также отправляем в кастрюлю.
Варим пшённую кашу с молоком и изюмом на минимальном огне 5 минут. После чего добавляем сахар, перемешиваем и варим, периодически помешивая, ещё 5-7 минут до готовности.
В кашу добавляем сливочное масло.
Перемешиваем.
Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем молочную пшённую кашу с изюмом на 7-10 минут.
Ароматная пшённая каша на молоке, с изюмом, готова.

Приятного аппетита!

(Visited 470 times, 1 visits today)