Картофельная соломка в чесночно-соевом соусе

Loading...

Очень оригинальная закуска – картофельная соломка в чесночно-соевом соусе. Рецепт такой “картошки по-корейски” очень простой и быстрый, а в основе – минимум самых доступных продуктов. Благодаря маринаду картофельная соломка получается слегка хрустящей, аппетитной и очень вкусной. Отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам!

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 500 г
Масло растительное – 40 мл
Соевый соус – 30 мл
Чеснок – 6 зубчиков
Сахар – 1 ст. ложка
Вода – 1 л

Loading...

Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть и обсушить. Натереть картофель на тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой.
В чайнике или кастрюле довести до бурлящего кипения примерно 1 л воды. Картофельную соломку переложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить примерно на 3 минуты.
Затем слить воду и отбросить картофельную соломку на сито и ненадолго оставить в таком положении, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Снова переложить картофель в миску, добавить сахар
Чеснок очистить, мелко нарезать и отправить в миску.
Растительное масло хорошенько разогреть в сковороде и залить им картофельную соломку прямо поверх чеснока и сахара. Также сразу влить соевый соус.
Перемешать и оставить картофель мариноваться примерно на 15-20 минут.
Необычная “картошка по-корейски” готова.

Приятного аппетита!

(Visited 1 277 times, 1 visits today)