Шоколадный торт без выпечки, с маршмеллоу

Loading...

Я решил предложить Вам рецепт шоколадного торта с маршмеллоу! Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что готовится торт без выпечки, просто, легко и из доступных продуктов.

Продукты (на 8 порций)
Печенье шоколадное – 60 г
Печенье обычное – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Желатин быстрорастворимый – 20 г
Какао-порошок – 5 ст. л.
Сливки 10% – 400 мл
Сахар – 40 г
Маршмеллоу – 150 г

Loading...

Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить.
Соединить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.
Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.
Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.
Какао-порошок развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая однородная масса.
Сливки подогреть и перемешать с сахаром до полного растворения.
К сливкам добавить какао и желатин.
Перемешать.
Форму достать из морозильной камеры, выложить на корж маршмеллоу и залить шоколадно-сливочной массой.
Поставить шоколадный торт с маршмеллоу в холодильник на 3-4 часа.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

(Visited 307 times, 1 visits today)