Молочная рисовая каша с мороженым

Loading...

Воздушная и нежная молочная рисовая каша с мороженым и ароматной малиной. Такая каша, напоминающая нежный десерт, станет отличным завтраком или полдником.

Продукты (на 2 порции)
(объем стакана – 220 мл)
Рис – 1 стакан (200 г)
Молоко – 3/4 стакана (165 мл)
Мороженое пломбир – 1 шт. (примерно 70 г)
Масло сливочное – 40 г
Вода – 1 стакан (220 мл)
Сахар (по желанию) – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Для подачи:
Малина, протёртая с сахаром – 50 г
Мята – 2 листика

Loading...

Способ приготовления:
По желанию пломбир можно заменить другим мороженым.
Рис хорошо промываем в холодной воде. Если оставить рис с вечера в холодной воде, он слегка набухнет и утром времени на варку каши уйдёт намного меньше.
Загружаем чистый рис в ковш или кастрюлю и заливаем стаканом чистой воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Убавляем огонь и варим рисовую кашу под крышкой примерно 5-10 минут, до полного впитывания жидкости.
Вливаем молоко и всыпаем соль. Повторно доводим до кипения, убавляем огонь и варим рисовую кашу с молоком, периодически помешивая, 5-7 минут.
Затем добавляем пломбир (вафельный стаканчик снимаем – он нам не понадобится) и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Если каша кажется недостаточно сладкой, добавляем сахар. Накрываем крышкой и томим рисовую кашу с мороженым на минимальном огне пару минут.
Нежная молочная рисовая каша с мороженым готова.
Раскладываем рисовую кашу по тарелкам и подаём к столу.
По желанию при подаче кашу можно полить малиной, протёртой с сахаром, любимым джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)