Ленивые пирожки из хлеба

Loading...

Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы используется хлеб для тостов. Начинка может быть любая, у меня – картофельное пюре с беконом и жареным лучком.

Продукты (на 2 порции)
Хлеб тостовый – 10 кусочков
Картофель отварной – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Бекон – 100 г
Молоко – 50-80 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 2 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Приготовление ленивых пирожков из хлеба начнем с начинки. Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира из бекона.
Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции, чтобы пирожки получились не сильно сухими).
К пюре добавляем жареный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
Защипываем вилкой края.
(Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.)
Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них пирожки. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.
Ленивые пирожки из хлеба готовы!

Приятного аппетита!

(Visited 245 times, 1 visits today)