Торт-безе из крекеров с грецкими орехами

Loading...

Сегодня готовлю удивительный торт-безе из крекеров с грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Торт получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу батончики “Сникерс”.

Продукты (на 8 порций)
(объём стакана – 200 мл)
Крекеры – 100 г
Орехи грецкие (дроблёные) – 2/3 стакана
Белки яичные (охлаждённые) – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Ванилин (по желанию) – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – для смазывания формы
Для украшения:
Шоколад молочный (растопленный) – по вкусу
Кокосовая стружка – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов.
Измельчаем крекеры любым способом.
Смешиваем измельчённые крекеры с дроблёными грецкими орехами.
К охлаждённым яичным белкам добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивых белых пиков. В процессе взбивания добавляем сахар.
К взбитым белкам с сахаром добавляем крекеры и орехи. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем приготовленную массу в форму.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 40-45 минут.
Когда торт-безе остынет, извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Я для украшения использовала растопленный молочный шоколад и кокосовую стружку.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)