Сосиски на сковороде, тушенные в томатном соусе

Loading...

Рецепт сосисок в томатном соусе, тушенных на сковороде. Сосиски в томатном соусе – универсальное блюдо из доступных ингредиентов. И если отварить на гарнир, например, макароны, получится простой, но сытный обед или ужин, который придётся по вкусу всей семье.

Продукты (на 2 порции)
Сосиски – 4-6 шт. (250-370 г)
Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные, резаные) – 1 банка (400 г)
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка свежая (по желанию) – 3 веточки
Паприка молотая – 2 ч. ложки
Перец чили сушеный (хлопья) – 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый (по желанию) – по вкусу
Сахар – 3/4 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Макароны для гарнира (по желанию) – 250 г

Loading...

Способ приготовления:
Хлопья сушёного перца чили можно заменить красным молотым перцем, перцем чили или кайенским перцем, учитывая при этом разную степень их остроты.
Вместо готовых очищенных и нарезанных помидоров можно использовать целые консервированные помидоры в собственном соку: очистите их от кожицы и слегка измельчите ножом.
Репчатый лук и зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, примерно 6 минут, до мягкости и полупрозрачности.
Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок, молотую паприку и сахар, а также немного соли и острого перца по вкусу. Помешивая, жарьте 1 минуту, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.
Добавьте в сковороду нарезанные консервированные помидоры и весь сок из банки. Перемешайте и готовьте помидоры на среднем огне 3-4 минуты, чтобы часть жидкости выпарилась и соус слегка загустел.
Затем влейте воду. Количество воды для соуса можно регулировать по своему вкусу: от 250 до 375 мл (1-1,5 стакана). Я предпочитаю, чтобы томатный соус был густым, поэтому добавляю 250 мл воды.
Ещё раз хорошо перемешайте соус, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы соус постоянно слабо кипел.
Пока готовится томатный соус, можно параллельно приготовить гарнир к сосисками в соусе: сделать картофельное пюре, отварить рис, гречку или макароны.
Очистите сосиски от оболочки и сделайте на каждой сосиске 5-7 глубоких надрезов поперек. Можно нарезать сосиски кружочками или небольшими ломтиками.
Через 15 минут приготовления попробуйте томатный соус и при необходимости добавьте ещё немного соли или сахара. По желанию добавьте чёрный молотый перец.
Поместите сосиски в кипящий томатный соус и готовьте 5-7 минут на небольшом огне. За время приготовления сосиски на сковороде нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы они лучше пропитались соусом.
Две веточки петрушки мелко нарежьте и добавьте в готовый соус с сосисками (также по желанию).
Украсьте готовое блюдо целыми листиками петрушки. Подавайте сосиски в томатном соусе к столу горячими, дополнив отварными макаронами или другим гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 235 times, 1 visits today)