Печенье “Ушки” с орехами

Loading...

Быстрое, хрустящее печенье “Ушки” из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.

Продукты
Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Орехи грецкие – 1 горсть
Сахар – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик

Loading...

Как приготовить печенье “Ушки” с орехами:
Вырезать квадрат из слоеного теста. Посыпать тесто сахаром и ванильным сахаром, слегка прижать сахар рукой.
Скрутить квадрат теста с двух сторон до середины. Обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто “скрепилось” и легко можно было нарезать печенье.
Достать из морозильной камеры тесто. Нарезать печенье шириной не менее 1 см.
Застелить противень пергаментной бумагой либо фольгой, выложить “ушки”.
В чашке взбить яйцо, смазать сверху каждое печенье и посыпать мелко нарезанными орехами.
Разогреть духовку и отправить в нее печенье на 20 минут. Выпекать печенье “Ушки” с орехами при температуре 180 градусов.
При выпекании тесто увеличится в объеме, поэтому следует выкладывать печенье на расстоянии не менее 1,5 см.
Печенье “Ушки” с орехами готово.

Приятного чаепития!

(Visited 191 times, 1 visits today)