Паштет для бутербродов (три варианта)

Loading...

Предлагаю три варианта вкусного паштета для быстрых бутербродов – мясной, грибной и зеленый. Все три паштета готовятся на основе сливочного сыра.

Продукты
Для мясного паштета:
Сыр сливочный – 100 г
Мясо копченое, отварное или жареное – 100 г
Для грибного паштета:
Сыр сливочный – 50 г
Грибы жареные или отварные – 100 г
Для зеленого паштета:
Сыр сливочный – 150 г
Огурец свежий – 1 шт.
Зелень свежая – по вкусу
Чеснок – 1/2 зубчика

Loading...

Часто по утрам бывает так, что завтракать приходится «на ходу». Некогда готовить яйца пашот или что-нибудь в этом роде. Даже банальная яичница требует времени. Сыр, масло, колбаса тоже иногда надоедают. Так как бутерброд все-таки остается самым простым и быстрым выходом из положения, нужно придумать, как его разнообразить. Поэтому предлагаю три варианта паштета, который готовится очень быстро, впрочем съедается так же быстро.

Способ приготовления:
Для мясного паштета я смешиваю в равных пропорциях нарезанное мясо и сливочный сыр. Пробиваю блендером.
Для грибного паштета смешиваю грибы и сыр в соотношении 2:1 и также пробиваю блендером.
Для зеленого паштета измельчаю зелень, добавляю к сливочному сыру.
Очищаю огурец, натираю его на терке и отжимаю от сока.
К сливочному сыру с зеленью добавляю огурец и выдавленный через пресс чеснок и все вместе перемешиваю.
Три паштета для бутербродов – зеленый, грибной и мясной – готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 303 times, 1 visits today)