Горчица пряная

Loading...

К мясу или холодцу хорошо подать домашнюю пряную горчицу.

Продукты (на 12 порций)
Порошок горчичный – 100 г
Уксус 3% – 4 ст. ложки
Пудра сахарная – 2 ст. ложки
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Гвоздика сушеная молотая – 1 ч. ложка
Орех мускатный молотый – 0,25 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 1,5 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Порошок горчицы залить кипятком (2,5 ст. ложки).
Затем размешать в густую массу.
Потом залить сверху 2 стаканами горячей воды и настаивать в течение 20-24 часов.
Затем осторожно слить воду, а в горчицу добавить соль, сахарную пудру, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус, молотую корицу, гвоздику и мускатный орех.
Все хорошо размешать и дать постоять домашней горчице еще 3 часа.
Домашняя пряная горчица готова.

Приятного аппетита!

(Visited 184 times, 1 visits today)