Яичные блинчики без муки

Loading...

Блинчики можно приготовить не только из муки. Тонкие и нежные яичные блинчики – отличная основа, в которую можно завернуть любую несладкую начинку или просто использовать как самостоятельное блюдо.

Продукты
Яйца – 5 шт.
Вода – 75 мл
Крахмал картофельный – 25 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Loading...

Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску.
Взбиваем яйца венчиком или на слабых оборотах миксера.
В холодную воду добавляем крахмал.
Хорошо перемешиваем крахмал с водой, чтобы не осталось комочков.
Смесь из воды и крахмала вливаем в яичную массу.
Добавляем соль и черный перец.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем тонкий слой яичной смеси (примерно 3 ст. ложки). На небольшом огне подрумяниваем яичный блинчик 1-2 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета. По мере необходимости добавляем на сковороду растительное масло. Яичную смесь перед обжариванием каждого блинчика необходимо хорошо перемешивать, чтобы крахмал не оседал.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку.
Конечное количество блинчиков зависит от их толщины. Я делала тонкие блинчики, у меня получилось 9 штук.
Если блинчики подаются как отдельное блюдо, можно дополнить их овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 687 times, 1 visits today)