Вегетарианское рагу

Loading...

Это рагу готовится из зеленого горошка, порея и салатных листьев.

Продукты (на 4 порции)
Горошек зеленый, свежий или замороженный – 2,25 стакана
Салат латук (бостонский) (шинкованный) – 2 кочана
Лук-порей (тонко резанный) – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Мука – 2 ч. л.
Бульон овощной – 1 стакан
Эстрагон свежий (рубленый) – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Как приготовить вегетарианское рагу:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масла. Высыпать в кастрюлю порей, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут, до мягкого состояния.
2. Посыпать порей мукой, а затем постепенно ввести бульон.
3. Выложить в кастрюлю зеленый горошек, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить примерно 4 минуты. Затем добавить салатные листья (не мешать), накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и готовить вегетарианское рагу пару минут.
4. Добавить в кастрюлю эстрагон и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Подавать вегетарианское рагу сразу же.

Приятного аппетита!

(Visited 198 times, 1 visits today)