Вареное сало (свиные щёчки) со специями

Loading...

Это рецепт недорогой, но отменной закуски. Она быстро и легко готовится, а главное, вареное сало (свиные щёчки) обладает замечательным вкусом и высокой питательной ценностью.

Продукты
Сало свиное (щёчная часть, щековина) – 1 кг
Чеснок – 7-9 зубчиков
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 3 ст. ложки
Вода – 1 л

Loading...

Способ приготовления:
В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий рассол отправить куски сала, дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало со специями в течение 45-60 минут, в зависимости от толщины кусков.
В процессе варки попробовать вилкой сало, таким образом проверить кусочки на мягкость и готовность.
Готовому салу дать остыть в рассоле до комнатной температуры.
Переложить вареное сало в ёмкость для хранения и поместить в холодильник.
Готовое отварное сало нарезаем тоненькими ломтиками, кладём на кусочки хлеба и подаём к столу с овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 353 times, 1 visits today)