Омлет с жареным сыром и колбасой

Loading...

Пышный омлет с сочной начинкой из колбасы и зажаристой сырной корочкой – роскошное и питательное блюдо из вполне доступных продуктов. Хрустящая сырная корочка, сочный омлет, зелень и копчёная колбаска – отличный завтрак за минимальное количество времени!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 4 шт.
Молоко – 60 мл
Сыр твёрдый – 120 г
Колбаса – 60 г
Петрушка свежая – 1 веточка
Укроп свежий – 1 веточка
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Loading...

Способ приготовления:
У меня варёно-копчёная колбаса, но по желанию её можно заменить варёной, копчёной или любой другой на свой вкус.
Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, растительное масло не понадобится. Если же вы не уверены в своей сковороде, перед жаркой её лучше смазать небольшим количеством растительного масла.
В глубокой миске соединяем яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец. Взбиваем смесь при помощи венчика до однородности. (Солить нужно осторожно, так как сыр и колбаса уже содержат соль.)
Сыр натираем на крупной тёрке.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Выкладываем натёртый сыр на дно сухой сковороды без масла и равномерно распределяем по дну.
Ставим на средний нагрев и готовим примерно 1 минуту, до расплавления сыра.
Выливаем на сырную корочку яично-молочную смесь. Слегка убавляем нагрев (из 9 делений моей плиты я жарила на 4-ке).
Сверху выкладываем и равномерно распределяем измельчённые колбасу и зелень. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 6-7 минут.
Яичная масса должна хорошо схватиться и стать пышнее.
Аккуратно складываем омлет пополам с помощью лопатки.
Стараясь сохранить целостность, перекладываем готовый омлет на тарелку и подаём к столу, по желанию украсив зеленью.
Необычный омлет с жареным сыром и колбасой готов.

Приятного аппетита!

(Visited 238 times, 2 visits today)