Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом

Loading...

Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 5 порций)
Хлеб для тостов – 8 ломтиков
Шпроты (некрупные) – 1 банка (160 г)
Яйца – 2 шт.
Огурец свежий – 50 г
Сыр плавленый – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 25 мл

Loading...

Способ приготовления:
Яйца заливаем водой и варим вкрутую (10 минут после закипания).
С ломтиков хлеба срезаем корки. Каждый ломтик хлеба разрезаем на два треугольника.
Каждый кусочек хлеба смазываем растительным маслом с двух сторон
На сухой сковороде обжариваем хлеб с двух сторон до зарумянивания
Очищаем чеснок.
Каждую гренку натираем чесноком с одной стороны.
Натёртую сторону смазываем тонким слоем плавленого сыра.
Остывшие яйца очищаем, отделяем желтки от белков.
Желтки и белки по отдельности натираем на мелкой терке.
Каждую гренку условно делим на две части, одну часть посыпаем желтком, а вторую белком.
Огурец нарезаем кружочками.
На каждую гренку кладём кусочек огурца.
Поверх огурцов выкладываем шпроты.
Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 833 times, 1 visits today)