Бисквитный тортик со сметанным кремом

Loading...

Вкусный бисквитный тортик со сметанным кремом можно готовить с детьми.

Продукты (на 6 порций)
Яйца – 4-5 шт.
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Мука – 1 стакан (можно чуть больше)
Для крема:
Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Какао – 2 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром взбить в стойкую пену (примерно минут 10-15 взбивать, у кого какой миксер).
2. Потом добавить частями просеянную муку и вмешать аккуратно, медленно, снизу вверх.
3. Форма у меня диаметром 26 см (чем меньше диаметр формы, тем пышнее и выше будет бисквит!). Застелить дно формы пергаментом, выложить тесто в форму – и в разогретую духовку! Первые минут 10 не открывайте ее – бисквит не поднимется, а дальше – до готовности!
4. Крем: сметану, сахар, какао смешать.
5. Готовый остывший бисквит разрезать пополам, смазать кремом.
6. Сверху торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на часа три, я ставлю на ночь!

Всем приятного аппетита!)))

(Visited 642 times, 1 visits today)