Заливной пирог с мясом и грибами

Loading...

Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.

Продукты
Для теста:
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 6-7 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
Мясо (свинина или говядина) вареное – 300 г
Грибы шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Масло растительное для жарки

Loading...

Способ приготовления:
Лук порубите кубиком.
Грибы порежьте ломтиками.
Мясо порежьте кусочками.
Обжарьте на масле грибы с луком.
Добавьте мясо, посолите, перемешайте. Начинка для заливного пирога с мясом и грибами готова.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Смажьте маслом форму диаметром 22-25 см. Отправьте разогреваться в духовку.
Смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Всыпьте половину муки, перемешайте, а потом введите оставшуюся муку с содой, перемешайте.
В разогретую форму вылейте 2/3 теста на кефире. Сверху выложите начинку.
Залейте мясо с грибами оставшимся тестом. Не страшно, если тесто покроет начинку не сплошным слоем.
Отправьте заливной пирог на кефире в разогретую духовку на 25 минут.
Заливной пирог с мясом и грибами готов.

Приятного аппетита!

(Visited 411 times, 1 visits today)