Сырный пирог из слоеного теста

Loading...

Пирог с сыром из готового слоёного теста – быстрая и вкусная выпечка для перекуса! Пирог напоминает ачму, только готовится в разы проще. Никаких особых навыков не потребуется, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Продукты (на 2 порции)
Тесто слоёное – 250 г
Сыр твёрдый – 150 г
Сметана – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
За 10 минут до начала приготовления пирога достаньте готовое слоёное тесто из морозильной камеры.
Для начинки пирога можно использовать любой сыр: твёрдый типа российского или голландского или моцареллу, брынзу, сулугуни. Я взяла обычный твёрдый сыр.
Натрите сыр на крупной тёрке.
В натёртый сыр добавьте сметану и яичный белок (желток оставьте для смазывания поверхности пирога).
Зубчик чеснока почистите и измельчите, добавьте в начинку.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Соль добавляйте в зависимости от того, какой сыр взят для начинки (если сыр солёный, соль и вовсе добавлять не потребуется).
Перемешайте сырную начинку.
Половину теста раскатайте, чтобы его площадь увеличилась примерно в 1,5 раза.
Выложите на тесто сырную начинку, немного отступая от краёв.
Вторую часть теста тоже раскатайте, накройте им начинку и скрепите с помощью вилки края, плотно прижимая нижний и верхний слой теста.
Оставленным ранее яичным желтком смажьте поверхность пирога.
Выпекайте сырный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.
Готовый сырный пирог нарежьте и подайте к столу.
Пирог хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 617 times, 1 visits today)