Сельдь малосольная

Loading...

Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!

Продукты (на 12 порций)
Сельдь свежая (замороженная) – 1 кг (2-3 шт.)
Соль – 6 ст. ложек (без верха)
Сахар-песок – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец душистый горошком (по желанию) – 10 шт.
Вода – 1 л

Loading...

Филе малосольной сельди можно использовать для приготовления салатов.

Как приготовить малосольную сельдь:
Сельдь разморозить. Промыть целиком в холодной воде.
В кастрюлю налить 1 л воды, поставить на огонь. Вскипятить.
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить рассол 5-10 минут. Охладить.
Выложить селедку в рассол. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 суток.
Сельдь малосольная готова. Почистить, нарезать. Подать малосольную селедку можно с маринованным лучком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 247 times, 1 visits today)