Менемен (турецкий омлет с овощами)

Loading...

Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц. Вкусный завтрак, готовить просто!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 2 шт.
Перец болгарский сладкий – 200 г
Помидоры – 200 г
Масло сливочное – 25 г
Масло растительное – 25 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем помидоры крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы с помидоров легко снялась шкурка.
Перец очищаем и нарезаем кубиками.
Очищаем помидоры от шкурки. Нарезаем помидоры кубиками.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем сладкий перец.
Затем добавляем помидоры.
Тушим до готовности, пока масса не станет однородной. Можно накрыть крышкой.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем яйца и готовим менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса должна остаться жидкой.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь.

Приятного аппетита!

(Visited 559 times, 1 visits today)