Яблочно-шоколадные кексы

Loading...

Невероятные шоколадные кексы со слегка влажной текстурой, за счет добавления в тесто тёртых яблок, наверняка станут одними из ваших любимых. Обязательно попробуйте!

Продукты
Яблоки – 2-3 шт. (250 г)
Сливки – 80 мл
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 г
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Сахар – 150 г
Ванилин – 1/4 ч. ложки
или ванильный сахар – 10 г
Сахарная пудра (для посыпания кексов) – 1 ст. ложка

Loading...

Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем.
В другую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем венчиком до пышности.
Масло растапливаем и остужаем.
Масло добавляем в тесто и еще взбиваем.
Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
В несколько заходов добавляем в тесто смесь из сухих ингредиентов
Хорошо вымешиваем.
Добавляем сливки.
Все хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем яблоки в тесто.
Выкладываем тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя их почти до краев. Кексы поднимутся, но не очень сильно.
Выпекаем шоколадные кексы с яблоками в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, 30-40 минут. Готовность кексов проверяем с помощью деревянной шпажки – она должна остаться сухой.
Остывшие яблочно-шоколадные кексы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)