Свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем

Loading...

Вкусные, нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту с мёдом и горчицей, обязательно станут украшением праздничного стола. Запечённые свиные ребрышки с картофелем – очень легкое в приготовлении блюдо, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты
Свиные ребрышки – 500 г
Картофель – 500 г
Мед – 2 ст. ложки
Горчица дижонская – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Орегано – 0,5 ч. ложки

Loading...

Как приготовить свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем:
Ребрышки моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем по 1 ребру на порцию (если ребра маленькие, тогда 2 ребра на 1 порцию).
Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем мед, горчицу, соль, перец и орегано.
Ребрышки смазываем полученным маринадом и оставляем в стороне на 1 час.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
На этом этапе можно включить духовку для предварительного разогрева на 160 градусов.
Солим и перчим кружочки картофеля по вкусу.
Картофель выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом.
На картофель выкладываем маринованные ребрышки.
Ставим противень со свиными ребрышками и картофелем в духовой шкаф. Готовим мясо с картофелем 1,5 часа.
Свиные ребрышки с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)