Омлет с сырной корочкой

Loading...

Воздушный омлет с молоком в хрустящей “шубке” из поджаренного сыра – завтрак-мечта всего из трёх ингредиентов! Аппетитное сочетание нежного яичного омлета и пикантной, солоноватой корочки из жареного сыра покоряет с первого кусочка. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца – 3 шт.
Молоко – 50 мл
Сыр твёрдый – 65 г
Соль – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Листья салата – 2-3 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Для приготовления важно использовать антипригарную сковороду, поскольку к обычной сковороде сыр прилипнет во время жарки.
Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокой миске соедините яйца и молоко. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком, до однородности. Если сыр несолёный, можно также добавить щепотку соли.
На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду. Рассыпьте натёртый сыр по дну сковороды тонким, равномерным слоем. Прогрейте сыр примерно 1 минуту, пока он не расплавится.
Сверху на слой расплавленного сыра вылейте яично-молочную смесь.
Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте всё ещё примерно 6-7 минут, до схватывания яиц.
Готовый омлет аккуратно сложите пополам.
Переложите омлет с сырной корочкой на тарелку и подавайте, по желанию дополнив его листовым салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 815 times, 1 visits today)