Омлет с беконом и сыром

Loading...

Классический омлет, который легко и быстро можно приготовить на завтрак.

Продукты (на 1 порцию)
Яйца – 2 шт.
Бекон или копченое мясо – 20-25 г (1-2 ломтика толщиной до 1 см)
Сыр – 20 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Зелень – по вкусу

Loading...

Как сделать омлет с беконом и сыром:
1. Яйца взбить, посолить.
2. Бекон или копченое мясо нарезать кубиками с ребром чуть меньше 1 см.
3. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить кусочки бекона.
4. Взбитые яйца вылить на сковороду с беконом. Накрыть сковороду крышку, убавить огонь до слабого. Готовить омлет с беконом 5-7 минут.
5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром омлет, готовить под крышкой еще 2 минуты, затем огонь выключить. Оставить омлет с беконом и сыром еще на 1-2 минуты под крышкой.
6. Нарезать зелень. Посыпать омлет зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 333 times, 1 visits today)