Карамелизированные бананы на мангале

Loading...

Карамелизированные бананы на мангале – прекрасное лакомство, которое придется по душе и детям, и взрослым. Жареные кружочки бананов с сахаром в горячем виде очень аппетитно выглядят и имеют приятный аромат. А вкус – просто несравненный! В холодном виде карамелизированные бананы также хороши.

Продукты (на 4 порции)
Бананы – 1 кг
Сахар – 50 г

Loading...

Способ приготовления:
Подготавливаем бананы и сахар.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 2-2,5 см. Выкладываем кружочки бананов на фольгу.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Фольгу с бананами кладем на решетку. Бананы присыпаем сахаром.
Закрываем решетку с бананами и устанавливаем на мангал.
Если у мангала есть крышка, закрываем её. Если крышки нет, накрываем решетку с бананами листом фольги.
Через 20 минут снимаем решетку с жареными бананами с мангала.
Карамелизированные бананы выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Способ приготовления:

(Visited 226 times, 1 visits today)